Государственное автономное учреждение Республики Бурятия
Call-центр (3012) 45-30-36, Приемная (3012) 21-10-41, Пресс-служба (3012) 21-08-74
26 Июня 2014 Максимиха – одно из красивейших мест не только восточного, но и всего побережья Байкала. Выгодное географическое расположение, уникальный микроклимат, природные и культурные достопримечательности ежегодно привлекают туристов.

Удобное географическое расположение Максимихи на берегу самой южной бухты Баргузинского залива способствует созданию уникального микроклимата местности с мягкой зимой и жарким летом. Мелкий золотистый песок берега Байкал и чистейшая вода в этой бухте залива, которая теплее, чем в открытом Байкале, располагают к пляжному отдыху. Приглашаем на летний отдых с детьми!

Окружающие Максимиху природные достопримечательности:

– озеро Байкал;
– единственный на Байкале полуостров – Святой Нос;
– речки Максимиха, Духовая, Громотуха, несущие свои воды в Байкал;
– озеро Духовое, богатое преданиями и легендами, и известное своими знаменитыми карасями.
– источники-ключи, впадающие в Байкал;
– мысы: Максимин, Духовской, Крестовый;
– горы, окружающие со всех сторон Максимиху, которые создают живописную картину-панораму, оставляющую непередаваемые впечатления с разноцветными красками, особенно ранней весной и осенью.

Объекты культурного значения в Максимихе и в непосредственной близости: выставочный зал центра Радуга с коллекцией работ художника Коршункова Петра Степановича и Ковакиных Сергея и Ольги, парк-музей с работами художника Шелковникова, объекты религиозного культа...

Возврат к списку