Открыта запись по направлениям: плавание, пулевая стрельба, футбол, баскетбол, фитнес-система "Скивкросс" для всей семьи. Подробности по телефону: 500-888

Объекты


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

     
28 Февраля 2013
Для  большинства из нас посещение бассейна стало привычным необходимым время препровождением. Кажется, бассейн – место отдыха и расслабления, куда люди ходят отдохнуть, поплавать, возможно, позаниматься водной гимнастикой. Занятия в бассейне полезны и малышам и взрослым. Они дают и релаксацию и заряд бодрости, укрепляют здоровье и заряжают позитивными эмоциями. Но бассейн – это не уютный и, главное, безопасный, диван. Техника безопасности в бассейне должна соблюдаться очень строго всеми посетителями.

Самое главное, посетителям бассейна не следует забывать о том, что бассейн - место повышенной опасности и любое нарушение правил безопасности или же неадекватное поведение может привести к травме или даже гибели человека.

В бассейне не только сама вода представляет опасность, но дорожки, чаще всего покрытые кафелем могут стать причиной падения и травмы. Поэтому бегать в бассейне нельзя. Так же без разрешения инструктора запрещается прыгать в воду с вышек. В бассейне категорически запрещается кричать, так как крик на воде – это крик о помощи. Занимающиеся не должны садиться или виснуть на волнорезы и разделители дорожек. Использование любого инвентаря должно быть только с разрешения инструктора, а весь инвентарь должен быть предварительно проверен на безопасность. В целях предотвращения травм посетителей в воде, в бассейне запрещается использовать ласты на общих сеансах. Ласты можно использовать только на специально установленных сеансах и на специально отведенных дорожках.

К правилам техники безопасности так же относится соблюдение правил гигиены – использование специальных купальных костюмов, шапочек и тапок, моющих средств. Так,  не рекомендуется использование гелей, т.к. они долго не смываются с тела и портят воду. Перед посещением бассейна и по выходе из воды необходимо принять душ. Душ перед принятием бассейна должен быть тщательным без купальных костюмов. Если посетитель примет душ в купальнике, то все моющие средства попадут с купальника в воду.
Чтобы вода была чистой и безопасной мы должны соблюдать установленные требования по чистоте  нашего тела.

В бассейне должна обеспечиваться идеальная чистота, поэтому нельзя проходить в раздевалку в бассейн в верхней обуви даже в бахилах, которые могут порваться. Нельзя в шкафы для одежды ставить уличную обувь.
Эти и другие правила устанавливаются в  Правилах посещения бассейна.  Все запреты, ограничения и рекомендации, установленные в Правилах продиктованы исключительно необходимостью обеспечения безопасности посетителей  бассейна. 

Правила посещения бассейна детьми:  в соответствии с СанПин 2.1.2.1188-03  детям в возрасте до 7 лет разрешается посещение бассейна с температурой 30-32 градуса. В результате того, что родители стремятся во, что бы то ни стало приобщить своих маленьких детей к бассейну и не желают исполнять установленные запреты на посещение бассейна детьми в возрасте до 7 лет, они тем самым подвергают  серьезной опасности своих детей, для которых нахождение в воде ниже установленной температуры  может отрицательно сказаться на их здоровье. Рекомендуем родителям первоначально проконсультироваться с педиатром об условиях посещения бассейна и возможных последствиях. Для занятий детей плаванием в бассейне создаются специальные условия, которые обеспечиваются только в детских бассейнах. 

Соблюдайте технику безопасности в бассейне, берегите себя и будьте здоровы!

Возврат к списку


^