Государственное автономное учреждение Республики Бурятия
Call-центр (3012) 45-30-36, Приемная (3012) 21-10-41, Пресс-служба (3012) 21-08-74
25 июня 2020

В Улан-Удэ в 103 квартале построят региональный центр единоборств и стадион

Комплекс будет состоять из трёх спортивных объектов: собственно сам центр единоборств, большой стадион с беговыми дорожками, с футбольным полем с искусственным покрытием, а также культурно-оздоровительный комплекс. По словам мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, все три сооружения будут построены в одной цветовой гамме, чтобы это выглядело как единый объект.

В первую очередь построят центр спортивных единоборств общей площадью более 9 тысяч м2. Он объединит четыре зала: восточных единоборств, бокса, борьбы, универсальный зал. Стоимость строительства более 300 млн рублей.

Строительство центра за счёт средств единой дальневосточной субсидии начнётся в этом году, торги на подрядные работы уже объявлены. Центр единоборств должен быть сдан в декабре 2021 года. В следующем году же, по словам главы Бурятии Алексея Цыденова, начнётся строительство стадиона.

Региональный центр единоборств предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований местного и межрегионального уровня по дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбе, боксу, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, фитнесу, аэробике, бодибилдингу.

Новый объект частично разгрузит Физкультурно-спортивный комплекс, потому что там проводить республиканские мероприятия со зрителями 100-200 человек нецелесообразно. В новом центре как раз будут предусмотрены сидячие места на 400 человек.

В перспективе почти 30 тысяч жителей Юго-Западного микрорайона получат полноценный физкультурно-спортивный комплекс.

Возврат к списку