Открыта запись по направлениям: плавание, пулевая стрельба, футбол, баскетбол, фитнес-система "Скивкросс" для всей семьи. Подробности по телефону: 500-888

Объекты


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

     
18 Сентября 2018

21 сентября в Бурятии распахнет свои двери новое спортивное автономное учреждение. Республиканская спортивная школа плавания создаётся по инициативе Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Новая школа расположится в одном из крупнейших спортивных комплексов за Уралом - Физкультурно-спортивном комплексе Бурятии. Торжественное открытие Республиканской школы плавания 21 сентября проведёт Министр спорта России Павел Колобков, который прибудет в Бурятию в этот день в рамках выездного междуведомственного форума-совещания «Инвестиционная деятельность в регионах. Инвестиции в спорт и развитие спортивной инфраструктуры».

«В нашем ФСК есть бассейн, отвечающим всем международным стандартам. Бассейн рассчитан на 10 дорожек длиной 50 метров и глубиной 3 метра, а также тысячу мест для зрителей. Для обучения плаванию установлено переменное дно бассейна 60 и 120 см», - комментируют открытие в Минспорта Бурятии.

Тренировочный процесс в спортивной школе будут осуществлять 5 тренеров, из которых 2 тренера имеют высшую категорию, 1 является кандидатом наук. Уже в сентябре - октябре состоится первый набор в Республиканскую спортивную школу плавания, - обещают в Минспорта.

- В 2018 году готовы набрать около 120 учеников. В число занимающихся войдут члены сборной команды Республики Бурятия по плаванию. В планах увеличить число учеников спортивной школы, тренерского состава, повысить качество подготовки спортсменов, подготовить кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по плаванию.

Отметим, что выездное совещание «Инвестиционная деятельность в регионах» состоится с 20 по 21 сентября в Улан-Удэ. Участие в нем примут федеральные эксперты, руководители спортивных ведомств регионов России, инвесторы, предприниматели и бизнесмены. Участие – бесплатное. Регистрация доступна на сайте: http://uud.korpinvest.ru/


Возврат к списку


^